Uh, Mario, sorry dass ich erst heute wieder ins Forum geschaut habe um dir das Mousse-Rezept zukommen zu lassen...
Die "kleine" Portion die ich für das Fest vom Doc gemacht habe bestand aus:
- 1l Sahne
- 800g feinste (dunkle) Couverture-Schokolade
- 12 Eier (frische Eier - Salmonellengefahr!)
- optional einen Schuss Baileys (so 0.5dl, alternativ auch Rum oder nach Geschmack) zum verfeinern

Für weniger Leute einfach prozentual weniger nahmen, gell

Schokolade schmelzen (schonend bitte - optimale Temperatur < 34.5°C!), Eiweiss und -gelb trennen, Sahne schaumig schlagen, Eiweiss steif schlagen, Eigelb (ggf. mit Baileys mischen) schlagen und unter die geschmolzene Schokolade rühren, mit der Schlagsahne vermengen, dann das steife Eiweiss unter die Masse mischen und das fertige Mousse noch ein paar Stunden kühl lagern (Kühlschrank). Danach rasch verbrauchen, die Haltbarkeit ist beschränkt (Frischeierspeise).

Tip: Schokolade schmelzen und Eiweiss unter die Masse rühren sind die zwei Dinge, wo am meisten schiefgehen kann, diesbezüglich gibt es aber auch einiges an Informationen im Netz oder in Kochbüchern.

En guete wünscht der Jurassier